Свернуть колонку

Партнеры



Погода -

Яндекс.Погода

 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: Дяди Миши кальвадос  (Прочитано 63441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн региус

Дяди Миши кальвадос
« : 01 Октябрь 2014, 21:12:23 »
не не не, в личку не надо, Миш, давай в общее пользование.

По просьбе страждущих читателей:
Все не просто, а очень просто.
Вот такая соковыжималка.
По шлангу яблочный сок стекает в 30-ти литровую баклажку.
Потом этот сок бродит под водяным затвором.
И попутно виноградное вино бродит.
Температура в камере брожения поддерживается автоматически. Верхнее значение- температура в камере, нижнее- на улице.
Потом перегоняется, очищается и настаивается на дубовых чипсах
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн региус

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2014, 21:14:29 »
Сайт плюется- слишком тяжелые фото
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн Mihalis31

  • Помощник рыбака
  • **
  • Сообщений: 113
  • Лайков: 74
  • ВСЕГДА
    • Рыбалка и Охота Белогорья
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2014, 21:23:04 »


Другой процесс у меня тоже прет полным ходом и постоянно контролируется косорылым товарищем:




А я вот доверил похожий процесс ,тоже перчаток не хватило,       контролировать "косорылому товарищу" =пустил козла в огород.
П.С. А в капустку советую добавлять клюкву и тмин,а при подаче в тарелочку красный лук и подсолнечное жареное масло!

Оффлайн МаксуС

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 1670
  • Лайков: 183
  • Столяр,плотник, до чужой жены охотник
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2014, 21:25:21 »
Кальвадос у Анатольевича отменный. Правда процесс приготовления очень долгий и хлопотный...Это сначала сидр сделать , а потом его ещё перегнать.
Жить интересно

Оффлайн региус

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2014, 21:30:42 »
Кальвадос у Анатольевича отменный. Правда процесс приготовления очень долгий и хлопотный...Это сначала сидр сделать , а потом его ещё перегнать.
Процесс брожения урожая прошлого года закончился в Марте этого :(
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн Савелич

  • Охотник
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 3630
  • Лайков: 688
  • красно-белый пятачОк
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2014, 09:29:37 »
закройте для Савелича кулинарную ветку, днём пока читал пол кабины слюной залил  :) :) :)
Фигвам называется(с)  ;D   

п.с. Малыш, ту мою тему переименуй тогда в "Соленья в бочках и не только..."   и бум туда тулить про помидоры, огурцы и т.п.
Велика Россия, а машину бл@дь и поставить негде...

Оффлайн региус

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2014, 10:54:10 »
Исправляюсь. Фотки с меньшим разрешением:
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн Павел

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2014, 11:59:59 »
Фига се технологии! Серьезный подход!
"Конечно, если у человека язва желудка или другая болезнь - тогда пускай себе. Но если здоровый мужик, этакий бугай, вдруг заявляет, что мясо греховно, или отказывается от рюмки, то этот тип мне в высшей степени подозрителен, и я думаю: только ли он ханжа, а не подлец ли вдобавок?" (c) А. Толстой

Оффлайн региус

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 12:15:33 »
Фига се технологии! Серьезный подход!
И все это ради экологически чистого продукта!
Это ж для СЭБЕ  ;D
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн Савелич

  • Охотник
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 3630
  • Лайков: 688
  • красно-белый пятачОк
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2014, 14:06:34 »
Фига се технологии! Серьезный подход!
И все это ради экологически чистого продукта!
Это ж для СЭБЕ  ;D
Анатолич, а сколько он по градусам в итоге выходит?   А то я его тогда рюмки три заглотил- и так хорошо закизикало   :ck:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 14:07:33 от Савелич »
Велика Россия, а машину бл@дь и поставить негде...

Оффлайн региус

Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2014, 15:31:20 »
Я его делаю 42-43.
для гения я уже достаточно рассеян, но недостаточно опытен

Оффлайн МаксуС

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 1670
  • Лайков: 183
  • Столяр,плотник, до чужой жены охотник
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2014, 15:37:24 »
Вот он и засветился ещё один подпольный заводик...Придётся с инспекцией нагрянуть! Савелич, собирай капусту,есть дело.
Жить интересно

Оффлайн Савелич

  • Охотник
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 3630
  • Лайков: 688
  • красно-белый пятачОк
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2014, 15:44:36 »
Вот он и засветился ещё один подпольный заводик..
Позырить бы на морды ментозавров во времена "сухого закона" если б они эти фотки увидели)

  Савелич, собирай капусту,есть дело.
Чо, бочку литров на сто выстругать собрался?   ;D
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 15:48:27 от Савелич »
Велика Россия, а машину бл@дь и поставить негде...

Оффлайн МаксуС

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 1670
  • Лайков: 183
  • Столяр,плотник, до чужой жены охотник
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2014, 15:59:39 »
Это какая зараза хмырёнку этому на хмыря накапала?
Жить интересно

Оффлайн МаксуС

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 1670
  • Лайков: 183
  • Столяр,плотник, до чужой жены охотник
Re: Дяди Миши кальвадос
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2014, 16:01:43 »
Сань, бочку пока нет , а кадушку вполне я думаю можно,нужно!
Жить интересно