После заморозков, когда камышовые заросли сковываются льдом, кислородный баланс в этих местах значительно нарушается, что заставляет щуку покидать эти места. Это конечно же моё мнение и на истину, как говориться, не претендую, однако тем не менее.
Мест множество: Корень, Нежеголь, Оскол, Донец, Ворскла- все они открыты зимой в той или иной степени. Ловить можно как на воблеры вдоль и над травой, на "умирающий" твичинг с огромными паузами и правильными "шевелениями", так и на джиг
Цитата: Игорь423 от 21 Декабрь 2018, 20:32:20После заморозков, когда камышовые заросли сковываются льдом, кислородный баланс в этих местах значительно нарушается, что заставляет щуку покидать эти места. Это конечно же моё мнение и на истину, как говориться, не претендую, однако тем не менее.Не знаю, что Вы имеете ввиду под "балансом". Но под зарослями камыша и в других местах, где что-то торчит из воды, кислорода будет больше, чем под льдом на чистой части водоёма.Соломку же в лунки пихаете!? И соглашусь с выше подписавшимися. Тема весьма занятная!