Свернуть колонку

Партнеры



Погода -

Яндекс.Погода

 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: Наши состоявшиеся фидерные рыбалки. Как это было...  (Прочитано 71360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morgoth76

Выезд на Курское водохранилище, г. Курчатов.
Два товарища решили рыбку половить, я и Владимир Пышняк. Выехали из Белгорода в 4 утра. Не торопясь добрались к 6.30. Остановились в районе "Ленты"
Замешивался на летней прикормке PELICAN крупная рыба и PELICAN лещ специи. Просеял через двухмиллиметровое сито. Залил все аромой PELICAN лещ 14. Воду добавлял только для доувлажнения. Все закрасил в черный цвет. Насадка мотыль и опарыш.
Погода не баловала. Температура около 0 градусов. Ветер боковой, к 11 часам ещё и усилился. Моросило и срывался снег. В общем Зимний фидер.
Ловил на проверенную палку Сабанеев Фотон Про 3.6 до 80 грамм. Катушка Флагман Монтеррей Элит Фидер 4000. Леска на основе Фидерконцепт 0.22. поводки 0.09 Флагман Шерман Про 50 см., крючки Флагман Сильвер Фиш 16 номера.
Дистанцию выбрал на расстоянии 45-46 метров, на переходе с ила на песок. Ближе была небольшая бровка на 35 метрах. Но я остался верен дальней точке. И не прогадал.
Стартовый закорм начали в 8.30, когда стало совсем светло. Начал с 5 кормушек с прикормкой. Поставил поводок и на падении получил уверенную поклёвку. Первый не крупный подлещик в садке. Далее нужно было только держать точку при боковом ветре, что было не всегда просто. Поклёвки следовали, как правило на падении, или на первой минуте после заброса. До 10 часов ловилась рыба довольно стабильно. После пошли провалы в клеве. Добавление кормового мотыля и резанного опарыша не давало должного эффекта. После очередной паузы прокормил точку только прикормкой. На крючок пару мотыликов и дело пошло. С большими паузами, рыба ловилась. Нужно было заставить рыбу опуститься из слоя воды на дно. Думал длинный поводок поможет, но нет поклёвки стали намного реже. Снова поставил короткий поводок 50 см и рыбка снова стала брать увереннее. В основном ловился не крупный подлещик (100-400 грамм) и немного достойной густеры.
С трудностями и паузами, ловили до 13 часов. Каждый наловил около 5 килограмм рыбки. Рыбалкой доволен, душу отвели. Много опыта на новом для меня водоеме. Спасибо Владимиру за доставку и компанию.
Скорее всего это не последний выезд на Курскую землю этой зимой.
Спасибо за внимание!
P.S. Не бросайте мусор на берегу.

url=https://d.radikal.ru/d22/2001/b8/7d8806b5a519.jpg][/url]








Оффлайн morgoth76

Весенний лещ.
Непредсказуемая рыбалка состоялась сегодня.
Локация – Белгородское водохранилище, Маслова Пристань.
Прикормочная программа - Greenfishing  Energy лещ  и Pelican Ореховый микс  + арома Greenfishing  лещ. Насадка - мотыль + опарыш
Снасть – Sabaneev  Foton Pro 3.6, леска, поводки от 0.6 до 1 м, крючок  Colmic B957 № 14.
Дистанция - 35м, глубина – 3-3.5 м.
Погода – нормальная. От дождя до солнца, ветер порывистый
Ловил с 6 до 12. Клевало слабо. Лещ – ленивый (после нереста).
Улов – 4,5 кг. Бонус – 800 гр.
Доволен. Друзьям спасибо!
P.S. Не бросайте мусор на берегу!
# Greenfishing
# Pelicangrounbaits









Оффлайн morgoth76

Белгородское водохранилище радует в этом году лещиком, как никогда.
Выехал на рыбалку с утра. В пять был на водоеме, высокая роса не позволила сесть в камышах, на правом берегу. Решил ехать к дамбе, там на плитах, всегда сядешь.
К 6 утра приготовил место, замешал корм. Не стал придумывать сложные смеси, взял чистую прикормку Greenfishing Artemov&Dumchev Плотва. Состав и ароматика прикормки в принципе, не нуждается в доработке.
К семи настроился на рыбалку. Промерялся долго. Дно почти как ровный стол, ил не глубокий. Неровностей почти нет. У берега на 14 метрах ближняя бровка. Но на ней ловить не хотел. Нашел на 45 метрах интересный перепад в глубине, сантиметров 50- 70. Там и остановился. Позже попадание в точку играло главную роль в поимке рыбы. Пару метров в право или влево не давало должного результата.
Снасти те же, Sabaneev Foton Pro 3.6, леска на основе, поводки от 40 до 70 см, крюк Colmic BS5000 №14.
Прокормил сначала дальнюю точку, затем ближнюю. В ходе ловли от ближняка отказался. Первую поклевку увидел через час после закорма. Не было даже мелкой густеры или плотвы, что странно. Но затем, подул ветерок. Думаю, это повлияло на поведении рыбы и подлещик зашевелился. Затем ловился подлещик от 200 до 700 грамм, но стабильно. Работала классическая комбинация 4-5 мотыликов с одним белым опарышем. Были и провалы в клёве, но не более чем на 30 минут. Подача резанного опарыша помогала вернуть в точку подлещика.
Погодка преподносила сюрпризы, от ливня до палящего солнца. Ветер за время рыбалки менял направление и силу несколько раз. Что добавляло сложности в попадании в точку. Попадать мне помогали кормушки «Сербская пуля» от нашего самоделкина Шутеева Владимира.
Ловил до 12 часов, больше не хотелось. Улов около 7 кг. На фото вторая часть. Первую часть отпустил когда поднялся сильный ветер, волнение и жалко было садок. Доволен. Вся рыбка отпущена
Спасибо за внимание!
P.S. Не бросайте мусор на берегу.
#grenfishing
#pelicangrounbaits