Свернуть колонку

Партнеры



Погода -

Яндекс.Погода

 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: ХАШ  (Прочитано 654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Савелич

  • Охотник
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 3633
  • Лайков: 721
  • красно-белый пятачОк
ХАШ
« : 27 Январь 2021, 21:37:50 »
Сие чудесное блюдо-антибодун делаю уже давно, но фоткать и писать всегда забывал.
Идеально подойдёт с утра, когда поймал птичку "перепИл", а также для людей с проблемой суставов.
Берется пару говяжьих ног и грамм пятьсот хвоста. В идеале вместо хвоста рубец, но я тот рот ипал, его пока подготовишь, проклянешь все на свете до пятого колена.
Сразу скажу, ноги и хвост брать только на рынке, (никакой заморозки, Мироторгов и прочей ереси)  причем на рядах, подальше от входа, ибо те, кто стоит первым, пытается вам всучить копыта по 350-400 за штуку, а дальше те-же яйки по 200-250.
Итак, на 15 литровую кастрюляку:
-говяжьи ноги 2 шт
-хвост - грамм 500
-лаврушка, листочка три
Потом по вкусу, уже в тарелку:
-соль
-чеснок
-петрушка

Говяжьи ноги очень тщательно чистим, замачиваем на сутки в холодной воде, воду меняем несколько раз, каждый раз при смене воды ноги ещё раз чистим/скоблим от всякой хрени.
Хвост просто замочить.
Если купили рубец - ибитесь сами)
Когда все подготовлено, начинаем варить.
Ноги делим на три части. Никакой рубки топором, если верхняя часть ноги с суставом(а оно так и будет в 90% случаев) с запекшейся кровью на шкуре- отпиливаем это все ножовкой, болгаркой, надфилем, в общем кто на что горазд. Ножом меж пальцев до упора, потом по суставу поперек.
Важно, второй надрез по суставу делать там, где "шишка" сустава ближе к низу.
Ноги кидаем в кастрюляку, доводим до кипения и сливаем нах.
С хвостом делаем так раза три, на третий раз кинуть лаврушку, копнуть минуты две, потом все слить и лаврушку выкинуть нах.
Теперь хвост и ноги суем вместе в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на мееееедленном огне часов 8, я обычно в 10 вечера ставлю, к шести-семи утра зер гуд.
В первый час снимать пену, потом огонь на самый минимум, чтоб чуть булькало.
Бульон процедить, мясо разобрать, разлить по тарелкам, теперь можно посолить. Мелко порубить чесночка, петрушки вкинуть и няма.
Головняка с этим хашем много, но оно того стоит. Организм вам скажет спасибо)







Погнали  :bp:



А с утречка:




« Последнее редактирование: 27 Январь 2021, 21:44:08 от Савелич »
Велика Россия, а машину бл@дь и поставить негде...

Оффлайн Андреи4

Re: ХАШ
« Ответ #1 : 28 Январь 2021, 19:15:18 »
Пойду рюмочку накину... С понЮшкой...
Не всё так просто, как кажется...

Оффлайн Борода

Re: ХАШ
« Ответ #2 : 05 Февраль 2021, 18:55:38 »
так это ж холодец ...или нет ?

Оффлайн Савелич

  • Охотник
  • Матёрый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 3633
  • Лайков: 721
  • красно-белый пятачОк
Re: ХАШ
« Ответ #3 : 05 Февраль 2021, 22:01:05 »
так это ж холодец ...или нет ?
Если в холодильнике подержать, в принципе будет похоже. Смысл хаша -  хавать горячим.
Велика Россия, а машину бл@дь и поставить негде...

Оффлайн Siv

Re: ХАШ
« Ответ #4 : 08 Февраль 2021, 09:34:36 »
так это ж холодец ...или нет ?
Если в холодильнике подержать, в принципе будет похоже. Смысл хаша -  хавать горячим.
Под водочку пожалуй лучшее решение,если нет желания накидать в желудок много лишней еды и сильно окосеть.