Свернуть колонку

Партнеры






Погода -

Яндекс.Погода

 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: Наши состоявшиеся фидерные рыбалки. Как это было...  (Прочитано 56988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morgoth76

‌Фидерные посиделки на пляже.
В субботу встретились с коллегами по увлечению на пляже г. Белгорода.
Главной целью было общение, ну и конечно рыбалка.
К 9 часам, подъехал Владимир и я заняли место, разложились.
Позже к нам присоединились Александр и Виктор.
Я замешался на 100 Поклевок зима универсальная сухая и плотва черная готовая.
Решили ловить не спортивно. Каждый разложил по 2 удилища. Я собрал свои Фотоны Про 2.4 и 3.6. на обоих ин-лайн. Стали промерятся. Дальняя точка у меня оказалась на 54 оборотах моего Эксейджа. Ближняя на расстоянии 11 метров.
Закормил точки 5 кормушками каждую. Повесил поводки по 50 см. Крючки Гамакатсу F-31 N16. Первые поклёвки увидел через 20 минут. Рыбка шевелила вершинки на обоих точках. Но первая рыбка поймалась с ближней. В течение всего дня поклёвки были не яркие, скорее зимние. Рыбка была весьма осторожна. Пару поклевок не реализовал. Решил поменять крючок. Поставил Colmic серии 957 N18. С реализация улучшилась. Играл с длинной поводка, ставил более метра, и короткие но оказалось оптимальной длинной было 50-60 см. Рыбка Калевала у всех не охотно. Но это не главное.
Ближняя точка у меня отключилась после 11 часов. Но я иногда перезабрасывал, и ждал. Именно ближней поймал самого крупного подлещика 200-300 грамм. Дальняя заработала после 11 часов. С нее поймал большинство рыбок. Но размер не радовал.
К 15 часам закончил рыбалку. Улов не велик, около килограмма. В улове подлещик и плотвичка, проскакивала окушок. Но настроение было отличное. Познакомился с Виктором. Пообщался с Александром и Владимиром. Спасибо им за компанию.
P.S. Большая просьба когда всем рыбакам.
Не бросайте мусор на берегу!













Оффлайн morgoth76

Нежеголь. Осень.
В понедельник 6 ноября выехал в славный город Шебекино на рыбалку на реку Нежеголь. Пригласил меня добрый юный друг Назар Митрофанов. Главной целью была разведка нового для меня места на реке Нежеголь в черте города, недалеко от железнодорожного моста.
По информации местных рыболовов этот участок реки имеет сезонный характер. Летом здесь рыбы практически нет, а осенью и ранней весной есть. Поэтому в эти периоды там не протолкнуться. Места занимать надо очень рано. При этом мест для рыбалки не много. Разместиться могут не более десятка рыбаков.
Мы с Назаром приехали около 7 утра. И заняли последние свободные участки с краю. Народ уже ловил. Попадались редкие подлещики. Разложились. Я замешался дома заранее, использовал прикормку Pelican фидер и 100 Поклевок лещ красный.
Промер показал, что на наших участках много травы. Русло реки довольно четко прослеживалось. Выбрал две точки. Дальняя на расстоянии 50-55 метров, сразу за дальним салом. Ближняя по середине русла. Закормил по пять кормушек в каждую точку. При первом же забросе с поводком получил поклёвку. Поймал достойную плотву на дальней точке. Дальняя заработала. Поклёвки стали регулярными. Клевало на бутерброд, мотыль с опарышем. Но с реализацией у меня были проблемы. Долго не мог подобрать крючок с подарком. Изменял длину, толщину, размер крючка. В итоге остановился на 70 см и крючке Gamakatsu F-31 N16. Ближняя точка не сильно проявляла активность. Были поклёвки, но не регулярные. Всего на ней поймал три рыбки. Позже вообще с неё ушел. Сосредоточился на дальней.
Утром поймал пару не больших подлещиков. В основном ловилась неплохая плотва. К обеду клёв стал стихать. Интервалы между поклёвку и значительно увеличились. Леша не было. Только один ещё влетел около 11 часов. Активизировать клёв мне помогали дипы от Pelican N31 плотва и сухой ароматизатор Pelican Плотва. Так проложили до 14 часов.
Отлично половили. Пообщались. Улов достойный. Назар поймал 2.6 кг, а я 2.4 кг. Для осени очень неплохо. Шикарное место. Отличная компания, что ещё нужно?
Спасибо за внимание.
P.S. Большая просьба когда всем рыбакам - не бросайте мусор на берегу.













Оффлайн Роман Олейников

А я в это время за вами наблюдал, сидя на том берегу с чаем )
Может обратили внимание, проезжал не велосипеде в районе 12:00 по мосту.

Оффлайн morgoth76

Обратил. Спасибо.

Оффлайн morgoth76

Дважды в одну реку. Опять Нежеголь. В это время года у нас ловить активную рыбу практически негде. Вымучивать рыбку на водохранилище очень трудно.
Выезд не планировал заранее, но в последний момент планы поменялись, да и Назар позвонил вовремя. Решено. Еду снова в Шебекино. Выехал рано. К пяти часам уже были на реке. К нам присоединился Виктор Болотов, наш новый участник сообщества фидеристов Белгородской области. Пока раскладывали снасти и мешали прикормки подкатил местный рыболов фидермен Сергей (Maser) с товарищем. Подтянулись доночники. К 7 часам свободных мест не было. Ловля почти как на соревнованиях в условиях жёсткой конкуренции.
Замешался на основе Pelican плотва зимняя сухая прикормка и 100 Поклевок бетаин зима. Добавил жидкий ароматизатор Pelican шоколад. Пробил через двухмилиметровое сито, сначала сухую прикормку, затем увлажненную.
Собрал своего Сабанея 3.9. Оснастка ин-лайн. Пробивался не долго.
Ещё по темноте Виктор проверил свой участок реки при помощи эхолота Дипер. Рыбы было много. Но она была в основном на поверхности. У дна рыба концентрировалась только вблизи зарослей травы почти в центре русла. На илисто-песчанных участках. Пробиваясь грузиком, понял, что у меня примерно также картина. Остановился на дистанции в 27-30 метров. Почти по центру реки.
Около семи часов все начали ловить. Не стал делать большой стартовый закорм. На втором забросе повесил поводок с опарышем и мотылем. Почти сразу получил поклёвку небольшой плотвичка, затем ещё одна, и даже маленький подлещик попался в первый час ловли. Затем и ребята соседи стали продлавливать плотву. Назар с утра поймал подлещика грамм на 500. Сергей и Виктор ловили в основном плотву. Назар тоже. У меня плотва не становилась стабильно на точке. Но менять ее не хотел. Зато у меня более стабильно чем у других вставал подлещик. Тактику менять не хотел. В течение дня так и ловили. Кто-то в темпе плотву, а я подлещика.
К обеду закончили. Поймали каждый около 2 киллограмм, что для осени и такой не стабильной погоде очень не плохо. Хорошо пообщались. Приходили к нам и другие рыболовы фидеристы города Шебекино. Хорошо половили, хорошо пообщались. Спасибо всем за компанию и общение. Рад знакомству с новыми людьми.
Спасибо за внимание.
P.S. Большая просьба когда всем рыбакам, не бросайте мусор на берегу!


















« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 21:58:33 от morgoth76 »

Оффлайн morgoth76

Соломинский мост.
Пару недель не был на воде. То дела, то непогода. Выбрался в это воскресенье с товарищем Владимиром Шутеевым на Белгородское водохранилище в районе села Соломино.
Погода решила нас порадовать, +7, облачно с прояснениями, возможны небольшие дожди.
Не торопился, приехал к 9.30 на место. Пока раскладывался и замешивался, подъехал Владимир. Решил, что сегодня, для холодной воды подойдет прикормка 100 Покёвок плотва зима сухая. Просеял через двухмиллиметровое сито, как сухую, так и после увлажнения. Получилась очень воздушная, активная прикормка. Но к сожалению плохо тонула. Пришлось использовать 30-грамовые кормушки. Дистанция 30-35 метров. Глубина около метров. Из насадок с собой опарыш и мотыль.
За разговорами и сборами, ловить начали около 11 часов. Сначала закормил тремя кормушками средней кормоемкости, затем повесил маленькую престоновскую кормуху.
Периодически менял кормушки на железные, собственного производсва Владимира Шутеева. Тестировал. Отличные кормушки я вам скажу! Но более серьезные испытания этих кормушек проведу позже.
Через полчаса после закорма, получил первые невнятные поклевки. Затем еще. Ловиться стала мелкая и очень мелкая плотва. Клев был не активным, зимним. Паузы между поклевками составляли до 3-5 минут. Однако реализация радовала. Затем попался микро лещ. И полещик побольше. Так продолжалось примерно до 13 часов. Затем клев совсем стих. При этом рыба на точке была. Иногда ее можно было спровоцировать на поклевку дипом или протяжкой. Так поймал еще несколько плотвичек.
Закончил в 14 часов. Улов хоть и не богатый, но после перерыва в рыбалке, радовался каждой маленькой плотвичке. Отличная, явно не зимняя погода порадовала (даже радуга была). Главное отлично половили с Владимиром в уходящем году (может и не в последний раз). Спасибо ему за компанию.
Спасибо за внимание!
P.S.  Большая просьба ко всем рыбакам, не бросайте мусор!!!









Оффлайн morgoth76

Предновогодняя рыбалка на реке Нежеголь.
Не собирался. Но обстоятельства сложились так, что смог вырваться на предновогоднюю рыбалку с Митрофановым Назаром на реку Нежеголь. В район железнодорожного моста.
Приехали не торопясь к 12 часам на водоем. Погода благоприятствовала, +2, ветер не сильный в спину. Стали раскладываться. Собрал фидер Сабанеев 3.6.
Прикормочный состав выбрал в соответствии с зимними условиями для холодной воды. Половина пачки Pelican лещ готовая зимняя и половина пачки Pelican плотва черная готовая зимняя. Замешивался на зимнем ароматизаторе Pelican лещ плотва.
Сначала выбрал дальнюю точку на расстоянии 45-50 метров. Раньше на этой дистанции хорошо ловилась плотва. Но позже пришлось перейти на другую точку на расстоянии 30 метров. В этот день лучше ловилось с неё.
С первых забросов увидел хорошие поклёвки. Первой вывел заветную плотву. Затем поклёвка с обрывом поводка. Затем дальняя затихла. После перехода на ближнюю. Поклёвки возобновились. Не очень стабильно, но ловилась не крупная плотва. Проскочил подлещик. Так проложили с Назаром до 16 часов. К концу нас промочил довольно сильный дождь. Но он не мог испортить нам настроение.
Отложились отлично. У меня чуть меньше 2 кг. У Назара ещё больше. Отлично пообщались. Такой предновогодней рыбалки ещё не было. Спасибо Назару за приглашение и компаниюю
Всех с наступающим Новым годом!
‌Спасибо за внимание!
‌Большая просьба ко всем рыбакам, не бросайте мусор на берегу.









« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 12:51:57 от morgoth76 »

Оффлайн morgoth76

Зимняя не правильная. Но нам нравится.
Зимние каникулы на воде продолжаются. С товарищами по увлечению (Сергей ака Пупс, Владимир ака Ямал) решили выехать на совместную рыбалку. Ехали с утра на одно место, а приехали в итоге вновь на реку Нежеголь в Шебекино. Я не пожалел.
Приехали затемно. Стали готовиться. Разложил
 Сабанеев 3.6, оснастка ин-лайн.
Прикормка Pelican лещ зимняя готовая и остатки прикормки с прошлой рыбалки. Все залил ароматизатором Pelican лещ зимний.
С рассветом начали ловить. После пары закормил кормушек повесил поводок. Сразу повесил поводок 1,2 метра. Наживка пара мотыликов. Через пять минут без Поклевок решаю вытянуть. На вытягивании понимаю, что на крючок кто-то попался. Неплохой подлещик на полкилометра. Через заброс на протягивании стали ловиться мерные подлещики. Бел и бонус около килограмма. Важно было выдержать паузы перед потягиванием в 3-5 минут. Так стабильно ловил до 10.30 после стали появляться более длинные паузы, лещ уходил. Ловилась плотвичка. Важно было его вернуть, что иногда удавалось. С большими усилиями, но до 13 часов ещё ловились небольшие подлещики.
В час дня закончил. Наловчился от души. Пообщался с хорошими людьми. Спасибо за компанию Сергею и Владимиру. Особое спасибо местным рыбакам и конечно Максиму и Назару.
Всех с Рождеством.
Спасибо за внимание!
‌Большая просьба ко всем рыбакам, не бросайте мусор на берегу.









Оффлайн Роман Олейников

В тот же день был я там тоже. Приехал часам к 11. Сел на том берегу. Главной целью было выпить термос чая на свежем воздухе.
Купил по пути зимнюю прикормку  "мотыль". Скажу честно,  это моя третья фидера я рыбалка  в  жизни. До этого отлавливался как хороший вратарь - в 0.  :D
И тут на тебе! Первая поклеква и первая рыба! Со мной был товарищ - спиннингист, каким было его удивление, что из воды показалась щука. Небольшая, грамм 500.
Вы не представляете себе, сколько он после этого перепробовал новомодных воблеров, виброхвостов и т. п. Хоть бы хны)
 Вот такое начало нового листа в рыболовной жизни.


Оффлайн morgoth76

Супер. Мы видели твою яркую подставку на том берегу. С почином.

Оффлайн morgoth76

Открытие летнего сезона состоялось.
Выезд в Маслову Пристань на Белгородское водохранилище традиционно означает начало летней рыбалки. В этом году открытие от льда водохранилища затянулось из-за затяжной зимы. Но наконец-то все в порядке.
Выезжал с целью поймать хоть что-нибудь. Учитывая, что вчера на пляже было безрыбье. Приехал к 8.30. неспешно разложил платформу, замесился. Т.к. вода еще очень холодная, выбрал зимнюю прикормку Pelican лещ готовая, добавил треть пачки летней Pelican плотва корица. Пробил через сито 2 мм. Собрал удилище, Sabaneev Foton Pro 3.6. Монтаж Ин-лайн с отводом. Поводок 80 см. Так же тестировал новые крючки Флагман Silver Fish. В принципе остался доволен. Для себя решил пробовать относительно дальнюю дистанцию для этого места примерно 40-45 метров. Товарищи по оружию ловили на более близких дистанциях.
Первый час кормил, почти без поклевок. Пару раз были досадные сходы. Добавление мотыля в прикормку в итоге дало результат. Невнятная поклевка и маленький подлещик на крючке. Затем несколько плотвиц. С перерывами стал ловиться подлещик до 500 грамм. Стабильно. В обед провал. Затем еще несколько поклевок. Темпа не было. Но подавать корм и обновлять насадку надо было регулярно.
В итоге поймал не много, но рыбалкой доволен. Руки крюки после зимы. Важно было кормить одну точку. Рад был видеть товарищей по увлечению. Спасибо за компанию Владимиру (Ямал) Пышняку.
Спасибо за внимание!
P.S.  Большая просьба ко всем рыбакам, не бросайте мусор!!!