Свернуть колонку

Партнеры



 Список дел -

Добавьте напоминание о запланированном деле ;)

Автор Тема: Тактика закорма точки  (Прочитано 5642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толстый

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 3022
  • Лайков: 80
  • ТТТ
Тактика закорма точки
« : 23 Июнь 2015, 09:41:00 »
Итак, пока будни и сомнения всячески терзают мою голову, давайте вместе попытаемся их развеять.
1. Должна ли точка закорма быть вкуснее насадки, которая вообще пох какая, т.к. он уже начал пылесосить?
2. Кормить надо тем же, чем и ловить, или тупо нагружаем гороха с кукурузой, похрен завоняло оно или нет, а в середину вкусный бойл?
3. Нужен ли на точке пеллетс? Нужен ли он ващпе? На хрена?
4. Как всё угробить какой-нить жижкой?
5. Совокупность факторов. Что есть смешение несмешиваемого?

Потому что непонятно. Взял тактику скоростных сессий от Алифтина с применением фруктовых бойлов Ричворт. Попёрло дело, но тузьё. Микс-Мэйкер себе голову таким не забивает, гороха варёного чан туда бултых - и на тебе больше всех и по сумме, и биг-фиш. А Басми вообще заварил кашу с пшеницей, сыпухой, мелассой, горохом и кукой, просидел двое суток с чупа-чупсом за щекою - и шарах 7 и 8 в течение двух часов. А вчера они не пришли, хотя всё было то же самое и Серёга поехал домой не солоно сосамши. Я упорно продолжаю дуплить тактику кормления резаным бойлом с жижками. Щас приехал мешняга пеллетса - пельчишко шикарный, растворяется долго, жирненький, 3мм, сделал две точки - фруктовую и мясо-рыбную. Все ушли на вторую, тщательно положив на фрукты, но слева не пускал ко мне рыбу Микс-Мэйкер... В общем, излагайте своё мнение, только не теорию, пожалуйста, а личныый опыт. И не стесняйтесь, пожалуйста, я никому ничего не расскажу.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 09:41:45 от Толстый 898 »
Славься, Зуй!

Оффлайн SANTEYI

  • Рыбачок
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Лайков: 54
  • Время проведенное на рыбалке--в счет жизни не идет
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #1 : 23 Июнь 2015, 10:56:26 »
Я всегда при стартовом закорме использую быстрорастворимый пелетс CSL, зерновые ( кукуруза, горох), конапля и резанные бойлы, причем заливаю вкусняшками только куку и пелец ( т.к. пелец CSL очень быстро растворяется-арома немного замедлит растворение)-цель этих кулинарных утех-привлечь не только объект ловли но и мелкую рыбу в надежде на то что "усатый товарищ" посмотрит как его мелкие товарищи поглащают корм и сам начнет активно кушать!!!!
 Потом по ситуации- если начинают досаждать тузики-следующие закормы бойлами ( причем бойлы уже не режу, а кидаю целые 20 мм, т.к. заметил что на многих прудах карп не любит большую насадку)-и получается что крупные бойлики лежат на дне источая привлекательный аромат, который привлекает карпа--а кушать он будет мой маленький насадочный бойл!!!
  По поводу заливки прикормочного микса аромой-придерживаюсь такой точки зрения- в микс добавляю миннимум аромы и выделяю насадку более насыщено ( обычно с помошью стик-ликвида)!
  ТАКАЯ ТАКТИКА ЗАКОРМА ПРИМЕНЯЕТСЯ МНОЮ НА ПЛАТНЫХ ВОДОЕМАХ!  НА ДИКАРЕ Я БЫ НЕ РИСКНУЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АРОМЫ !
  Это чисто мое мнение, а не наставление к действию!!! так что "форумные критики"-МИМО!!!

Оффлайн casper

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #2 : 23 Июнь 2015, 11:26:18 »
Тема хорошая, но бесполезная!!!
Нового ты ничего не узнаешь, потому как не новичок.
А вот то что вы делаете - это правильно. Вас трое, разные тактики - разные результаты. Вот в конце сезона и будут ответы на все твои вопросы. Только я бы еще записывал, температуру  воздуха и воды, атмосферное давление, время поклевки, на что клевало, какой монтаж и т.д. И лет так эдак через десять мы получим  белгородского Леона Хугендайка.

Оффлайн OlegK

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #3 : 23 Июнь 2015, 11:48:06 »
А я считаю тему полезной, немного позже опишу свой практический опыт в этой части.

Оффлайн Толстый

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 3022
  • Лайков: 80
  • ТТТ
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #4 : 23 Июнь 2015, 12:10:17 »
Если б этот, простите мой голландский, Хугендайк (три раза перепроверил, где Й, как вообще его можно было поставить не перед Г) не ленился писать записке...
Саня, спасибо! Просьба раскрыть поплотнее тему СиэСэЛа. Ибо я его и подливал - и не подливал - и разницу вообще не заметил. Вопрос - он нужен для чего вообще? Тупо замазать поры у пеллетса?
Славься, Зуй!

Оффлайн zcygulev

  • Помощник рыбака
  • **
  • Сообщений: 162
  • Лайков: 4
  • хочу на рыбалку
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #5 : 23 Июнь 2015, 12:18:26 »
 Тоже считаю тему полезной.для новичков,таких как я.и спасибо людям которые раскрывают свои небольшие секреты на форуме.
 

Оффлайн OlegK

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #6 : 23 Июнь 2015, 12:21:40 »
Вить, он имеет ввиду пеллетс ЦСЛ, хотя предлагаю все таки называть его КСЛ (CSL - Corn Steep Liquor, Сorn соответственно Кукуруза). Я пошел по пути Басми, а мой отец по пути Микс Мэйкера, результаты противоречивые. А КСЛ я использую всегда в разных фракциях

Оффлайн SANTEYI

  • Рыбачок
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Лайков: 54
  • Время проведенное на рыбалке--в счет жизни не идет
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #7 : 23 Июнь 2015, 12:40:00 »
Пелец CSL применяю из-за того что он очень быстро растворяется ( в теплой воде минут 20)-и именно из -за быстроты растворения дипую именно пелец и зерновые ( при диповании пелетса -время его растворения увеличивается до 1 часа)! С помощью быстрорастворимого пелетса рыба получает сигнал(наиболее быстро) где вкусно!!!Приплывает рыба на точку а там над дном облачко вкусной мути ( от пелетса) и немного вкусных зерновых.....а там и до насадочных бойликов недалеко!!!! Главное назначение стартового закорма- быстро приманить рыбу в точку!!! А удержать ее там помогут только бойлы!!! ИМХО!!!

Оффлайн OlegK

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #8 : 23 Июнь 2015, 12:57:28 »
Сань, а чем ты как правило дипуешь?

Оффлайн unson

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #9 : 23 Июнь 2015, 13:15:57 »
Если б этот, простите мой голландский, Хугендайк (три раза перепроверил, где Й, как вообще его можно было поставить не перед Г) не ленился писать записке...
Саня, спасибо! Просьба раскрыть поплотнее тему СиэСэЛа. Ибо я его и подливал - и не подливал - и разницу вообще не заметил. Вопрос - он нужен для чего вообще? Тупо замазать поры у пеллетса?

... в карпфишинге, как везде и во всем - чем проще, тем лучше работает, не все надо стараться улучшать или усложнять (ИМХО). Известно, что карп на всех водоемах с удовольствием трескает кукурузу, зачем тогда надо, что-то еще придумывать и так все ясно.  С моей точки зрения, нужно лишь правильно подать дикому карпу кукурузу и уверен, он ее предпочтет любому навороченному иностранному бойлу.  Зерно кукурузы попав на дно водоема начинает чадить водорастворимыми веществами по которым его и находит карп.  Скорость вымывания из зерна этих привлекательных водорастворимых веществ прежде всего зависит от того, как именно было приготовлено это зерно.  Например сухое зерно медленно отдает, а вот отваренное мгновенно, т.е. в считанные минуты варенное зерно попав на дно водоема превращается в пустышку.   Рыбак, в зависимости от ситуации в его секторе, сам должен решать в каком виде ему давать зерновые в течении рыбалки.  CSL (Corn Steep Liquor) это именно концентрированная вытяжка водорастворимых веществ полученная путем экстракции из кукурузы.  Содержимое этого экстракта чувствует карп своими рецепторами и именно CSL может очень сильно облегчить жизнь рыбаку, правда, если он правильно был приготовлен и подан рыбе.  Темная окраска продажного CSL может свидетельствовать,  о том, что над продуктом вульгарно надругались – подвергли термическому окислению при экстракции или концентрировали без вакуума.  Возможно, он тоже будет привлекать как-то карпа, но также не исключено, что продукты окисления и побочных реакций будут отпугивать карпа.  Поэтому дабы не рисковать предложил литературную процедуру самостоятельного щадящего приготовления CSL. Вы правы, можно в несколько раз увеличить привлекательное действие  CSL и есть научные работы, как это сделать. У меня еще не дошли руки проверить их, но  все будет сделано и я обязательно поделюсь со всеми.  Сегодня могу сказать следующее, не увлекайтесь температурой при работе с зерновыми, старайтесь не превышать 50-70 градусов. Замачивайте или запаривайте, но не варите, удачи....

Борис Тишман
Слово "ПОТОМ" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами (с)

Оффлайн Толстый

  • Островитянин
  • Матёрый рыбак
  • *
  • Сообщений: 3022
  • Лайков: 80
  • ТТТ
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #10 : 23 Июнь 2015, 13:50:59 »
Вить, он имеет ввиду пеллетс ЦСЛ, хотя предлагаю все таки называть его КСЛ (CSL - Corn Steep Liquor, Сorn соответственно Кукуруза). Я пошел по пути Басми, а мой отец по пути Микс Мэйкера, результаты противоречивые. А КСЛ я использую всегда в разных фракциях
Олеж, я понял, что он о пеллетсе. А аббревиатурку всё ж КСЛом не называл бы, поскольку из моего бедного багажа знаний свидетельствует, что эти три буквы на английском так и читаются - СиэСэЛ. Считаю грамотным произносить слова по мере их происхождения. Так, например, тех, кто не шарит в немецком, завсегда просвещу, что Victor Reinz - это Виктор Райнц, т.к. он немец, CSL же обозван явно англосаксонскими упырями, поэтому и произношение.
Но суть не в этом, я про саму жижку спрашивал, т.к. куда ни глянь в ютубе, все суют в прикорм сначала фруктовые бойлы (причём довольно часто мёд и кукурузу, что, по моим наблюдениям, совсем не является не то что фаворитом, а ближе к низу турнирной таблицы), потом щедро заливают это корнстипликёром, сливовой или клубничной жижкой, сувают туда всякий пеллетс и робин ред с соурсом. Мне такая схема кажется дико варварской, потому что хотя бы лично я не стал бы жрать борщ, в котором плавает мороженое и торт с мясом вместо крема.
Сань, а что за пеллетс используешь?
А пыликами кто-то кормит, кроме Миненко и Спасёнова?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 13:59:40 от Толстый 898 »
Славься, Зуй!

Оффлайн SANTEYI

  • Рыбачок
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Лайков: 54
  • Время проведенное на рыбалке--в счет жизни не идет
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #11 : 23 Июнь 2015, 17:35:13 »
Последнее время в целях экономии денежных средств перешел на арому от Миненко! а ловлю  на Ричворд и  для стиков пользуюсь ликвидом Ричворд чтобы выделить насадку на кормовом пятне

Оффлайн casper

Re: Тактика закорма точки
« Ответ #12 : 23 Июнь 2015, 22:50:51 »
Вить извини что не в тему, а где вы покупаете арому Миненко?

Оффлайн Mix_Maker

  • Островитянин
  • Помощник рыбака
  • *
  • Сообщений: 186
  • Лайков: 1
  • Relax-Team "Три Толстяка"
Re: Тактика закорма точки
« Ответ #13 : 24 Июнь 2015, 01:34:27 »
За ни в тему меня забанели давеча ;D

Оффлайн joker_belgorod